Verbatim transcription, или дословная транскрипция - DotCall

Verbatim transcription

Попросту говоря, дословная транскрипция — это печать каждого слова и звука с аудио. Это требует острого слуха, внимания к деталям, и значительно больше времени, чем все остальные виды транскрипции.

Есть два вида дословной транскрипции:
  • точная транскрипция
  • умная транскрипция

Точная транскрипция

В этом стиле оператор-transcriptionist ухватывает не только слова, но и звуки, а также любые невербальные коммуникации на записи, такие как смех, паузы , и т.д.

Например
Интервьюер: Вы переписываться с ним в то время?
Респондент: [ Тишина ] Нет…  э-э…  Я не помню такого.  Я думаю…  хм…  Хотя, я думаю, что у меня есть несколько писем от него в моем файле…  [ Пауза ] которые пришли через несколько месяцев… лет назад.

Здесь ничего не редактируется и все печатается именно так, как на записи. Точная транскрипция идеальна для транскрибирования исследований, интервью, собеседований по маркетинговым исследованиям, сценариев фильмов и других проектов, где КАК что-то сказано является не менее важным чем ЧТО сказано.

Умная транскрипция (или просто транскрипция-стенография)

Этот стиль предполагает транскрибирования с последующим незначительным редактированием. Оператор все еще ухватывает каждое слово, сказанное в записи, но редактирует такие частицы как междометия (хм, ах, эмм и другие), звуки окружающей среды и невербальную коммуникацию.

Например
Интервьюер: Вы переписываться с ним в то время?
Респондент: Нет, я не помню такого. Хотя, я думаю, что у меня есть несколько писем от него в моем файле… которые пришли через несколько месяцев… лет назад.

Умную транскрипцию, как правило, выбирают авторы, журналисты, блоггеры и все те, кому нужно знать, что именно было сказано в записи, но не обязательно знать каждую минимальную деталь точной транскрипции.

источник indianscribes.com

R.S.: Приглашаем Вас воспользоваться услугой транскрибирования.

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите получить более подробную информацию о наших услугах, продуктах и другом, что касается .Call

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС